Блог

Что можно брать на ЕГЭ
22.05.2019
11:36

Что можно брать на ЕГЭ

Единый государственный экзамен – достаточно серьезное мероприятие для каждого учащегося. Планомерная подготовка к ЕГЭ позволяет успешно сдать его. Но нередко незнание основных правил приводит к аннулированию результатов. Поэтому важно знать, что можно брать с собой на ЕГЭ, чтобы его успешно пройти и не получить массу проблем из-за наличия запрещенных предметов.

 Что следует брать с собой

На любой экзамен типа ЕГЭ следует с собой захватить гелевую черную ручку и паспорт. Остальная атрибутика предоставляется на месте. Некоторые приспособления также могут быть разрешены к применению, но это будет зависеть от конкретного предмета.

 Математика

 На математику можно приходить с:

  • Непрограммируемым калькулятором;
  • Линейкой.

Остальные справочные материалы, разрешенные к применению, будут выданы уже на месте с текстом для тестирования.

Циркуль брать запрещается, так как он считается опасным и может быть использован как колющий предмет. Потому чертить окружности придется тренироваться задолго до экзамена.

 География

 Для этого предмета список шире, чем по математике. Можно прийти на экзамен с:

  • Транспортиром;
  • Калькулятором;
  • Линейкой.

 Карты и прочую атрибутику такого характера предоставляются уже непосредственно на месте.

 Химия

Для этого предмета калькулятор с линейкой - все, что требуется при сдаче тестирования. Уже на месте предоставляются учащимся таблицы, которые расцениваются как дополнительный материал, необходимый для сдачи экзамена.

 Физика

Список допустимых приспособлений не отличается от химии. В каждом КИМе по физике присутствуют материалы справочного характера, требуемые при написании работы.

 Иностранные языки

Пока еще ведется активное обсуждение, будет ли экзамен по иностранным языкам обязательным, но до тех пор экзаменуемые могут пользоваться необходимыми средствами помимо ручки:

  • Компакт-дисками;
  • Аудиокассетами;
  • Звуковоспроизводящей аппаратурой.

 Последние, естественно, предоставляются как справочные средства при выполнении первого раздела тестирования – «Аудирования».

 Особенности ручки и калькулятора для ЕГЭ

Многие интересуются, почему именно черная гелевая ручка требуется для сдачи ЕГЭ. При считывании ответов синяя ручка дает блики и пробелы, особенно если она шариковая. Поэтому есть риск, что в процессе проверки даже верный ответ может попросту не распознаться машиной. Потому требуется гелевая черная ручка.

Если такая ручка пишет толсто, то квадратик для ответа лучше помечать не крестиком, а диагональю все по тем же причинам.

Что касается калькулятора, то здесь прописано четкое условие – он должен быть непрограммируемым. То есть от него требуется только выполнение арифметических и вычислений тригонометрических функций. Любая модель, в которой сохраняются данные, касающиеся экзамена, сразу отбирается на входе. То есть любые устройства, которые могут хранить информацию, передавать ее беспроводным способом с помощью внешних источников не допустимо.

Подготовка к ЕГЭ проводится заранее, чтобы учесть все нюансы ежегодного экзамена. Перечень материалов и устройств, используемых дополнительно при тестировании, регламентируется и утверждается каждый год приказом от Минобрнауки РФ. В комплекты КИМ обязательно включаются справочные материалы, которые используются экзаменуемыми.

канцелярия фото

Все мероприятия

11.02.2020
14:20
Аргументы к сочинению ЕГЭ на тему «Война»
Распространенные аргументы для сочинения ЕГЭ по русскому языку
Читать далее
04.02.2020
15:26
Программа "Вместе!"
Читать далее
28.01.2020
10:07
Как вернуть мотивацию для подготовки к ЕГЭ
7 методик помогут старшекласснику вновь отыскать в себе желание учиться!
Читать далее
17.12.2019
13:14
Аргументы ЕГЭ по теме «отцы и дети»
Рассмотрим лучшие примеры из художественных произведений
Читать далее
29.11.2019
17:08
Подготовка к ЕГЭ: рекомендации родителям
Роль родителей в подготовке ребёнка к ЕГЭ сложно переоценить!
Читать далее
28.11.2019
11:20
Как подготовиться к ЕГЭ без репетитора
Сдать ЕГЭ без репетитора на 100 баллов – это реально!
Читать далее